Artikel
-
MANFAAT KOLAGEN DALAM TUBUH
BP2MHP Semarang 19 Januari 2023 pukul 10:36
Kolagen adalah protein alami yang terdapat pada hewan vertebrata dan invertebrata. Pada vertebrata kolagen merupakan konstituen...
-
PEMANFAATAN BACKYARD BBIAPL KELAS A DENGAN PEMELIHARAAN IKAN LELE DI KOLAM BUNDAR
BBIAPL 17 Januari 2023 pukul 09:36
Salah satu fasilitas yang ada di Loka BIAP Tugu Semarang BBIAPL Kelas A adalah kolam bundar....
-
CLOSTRIDIUM BOTULINUM PADA IKAN KALENG
BP2MHP Semarang 29 Juni 2022 pukul 08:54
Pengalengan merupakan salah satu bentuk pengolahan dan pengawetan ikan modern yang dikemas secara hermatis dan kemudian...
-
BAHAYA PRODUK PERIKANAN BERFORMALIN BAGI TUBUH MANUSIA
BP2MHP Semarang 28 April 2022 pukul 09:01
Ikan banyak dikonsumsi masyarakat karena mengandung banyak protein, mudah didapat dan harga yang relatif terjangkau. Ikan...
-
PENDAMPINGAN PENDAFTARAN KAPAL PERIKANAN UNTUK TRACEABILITY PERIKANAN RAJUNGAN DI PPP MORODEMAK
PPP Morodemak 31 Januari 2022 pukul 12:57
Dalam rangka peningkatan produksi rajungan di wilayah pesisir Kabupaten Demak, Kementerian Kelautan dan Perikanan bekerja sama...
-
BAHAN TAMBAHAN PANGAN BERBAHAYA (FORMALIN) PADA PRODUK PERIKANAN
BP2MHP Semarang 12 Januari 2022 pukul 08:43
Bahan Tambahan Pangan (BTP) merupakan bahan yang ditambahkan kedalam pangan untuk mempengaruhi sifat atau bentuk pangan....
-
PRODUK PERIKANAN BER – SNI
BP2MHP Semarang 11 November 2021 pukul 14:11
SNI (Standar Nasional Indonesia) menjadi salah satu unsur penting dalam pengawasan mutu produk perikanan serta membangun...
-
PENGUSULAN JUDUL RANCANGAN SNI PRODUK PERIKANAN TAHUN 2022
BP2MHP Semarang 14 Oktober 2021 pukul 13:49
Persaingan perdagangan khususnya produk perikanan saat ini semakin meningkat baik di dalam negeri maupun di luar...
-
UJI PROFISIENSI LABORATORIUM BIOMOLEKULER
Balai Kesling 07 September 2021 pukul 11:08
Pada hari Rabu, tanggal 04 Agustus 2021 Laboratorium Biomolekuler, Balai Laboratorium Pengujian Kesehatan Ikan dan Lingkungan...
-
POTENSI BEKASAM IKAN KEMBUNG BAGI KESEHATAN
BP2MHP Semarang 05 Juli 2021 pukul 13:03
Ikan kembung (Rastrelliger kanagurta) termasuk ikan ekonomis tinggi, ketersediannya melimpah dan merupakan salah satu sumber protein...