INOVASI LELE BUMBU BBIAPL KELAS A

Salah satu komoditas ikan konsumsi yang ada di BBIAPL Kelas A adalah ikan lele. Ikan lele merupakan ikan air tawar yang paling banyak di konsumsi masyarakat Indonesia. Disamping harganya yang ekonomis ikan lele juga bergizi tinggi. Umumnya ikan lele dijual berupa ikan lele segar, namun BBIAPL Kelas A membuat inovasi berupa pengolahan ikan lele berbumbu. Ikan lele yang diolah merupakan ikan lele hasil budidaya di kolam bundar BBIAPL Kelas A. Dalam 1 (satu) plastik kemasan berisi ikan lele sebanyak 4 ekor, dan dijual dengan harga Rp 20.000,-/kemasan. Dengan pengolahan ikan seperti ini memudahkan pelanggan memasak karena lele telah siap goreng. Sedangkan bagi produsen dengan membuat lele olahan seperti ini dapat meningkatkan harga jual lele di pasaran.

Komentar Facebook

0 Komentar

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.

Bagaimana Tampilan Website ini ?
  Sangat Baik
  Baik
  Cukup
  Kurang Menarik
  Tidak Menarik

KRITIK & SARAN